Одесский судья потребовал взятку за помощь в решении квартирного вопроса. Свои услуги он оценил в две с половиной тысячи долларов и был пойман во время их получения. Суд признал его виновным и приговорил к 7 годам тюрьмы.

Об этом сообщает пресс-служба Высшего антикоррупционного суда.

Кроме того, судья не имеет права занимать эту должность либо любую другую в правоохранительных органах в течение 3 лет. Также у него конфисковали имущество. До вступления приговора в законную силу суд оставил обвиняемому меру пресечения в виде залога в размере 120 тысяч гривен.

Напомним, что в марте прошлого года судью Малиновского суда Анатолия Целуха поймали на горячем, когда ему передавали взятку в 2, 500 долларов.

Как выяснили оперативники, с 2017 года судья занимался иском жительницы Одессы к одной из частных фирм о признании недействительным решения о выделении жилой квартиры. Однако за полтора года дело не сдвинулось с мертвой точки, из-за чего одесситка не могла распоряжаться своим приватизированным жильем. В феврале 2019 года истица потребовала отвода судьи Целуха, после чего тот в частной беседе потребовал у нее взятку.

Ранее на USIonline.com - Миллионер-ревизор: как живет главный аудитор Юга Муратов.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии