По мнению премьер-министра Дениса Шмыгаля, проблема то ли в манипуляции, то ли в неспособности местной власти справиться с ситуацией. Он поручил министру инфраструктуры Владиславу Криклию разобраться. Тот ответил, что у судовладельца есть время до конца недели.

Об этом Денис Шмыгаль заявил на заседании Кабмина, обратившись с поручением к Криклию.

История с затонувшим судном Делфи, – она затянута, там продолжаются какие-то то ли манипуляции, то ли неспособность решения этой проблемы со стороны судовладельца и местных органов власти. Поэтому прошу вас взять на личный контроль, вмешаться в ситуацию и помочь в развязании этой экологической проблемы, которая, к тому же, как я понимаю, мешает осуществлять в данном районе судоходство, – заявил премьер-министр.

В ответ Владислав Криклий заметил, что до конца этой недели "у них" (вероятно, у судовладельца) есть вторая попытка.

После этого с судовладельцем обсудили, что он будет отказываться от прав на судно. Это проведение операции уже будет под ответственностью Администрации морских портов, – сообщил Криклий.

Напомним, что сегодня снова произошел разлив нефтепродуктов с танкера, как бывало часто за последнее время.

Тем временем ситауция накаляется, и разобраться с ней пытается глава ОГА Максим Куцый, – он сегодня обратился в Кабмин с заявлением по Delfi: предложил передать право подъема от суловладельца к АМПУ.

Ранее на USIonline.com – Если в четверг поднять Delfi не получится, то им займется Администрация морских портов Украины.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии