Ряд домов, где живут ветераны погранвойск, могут быть снесены, а на их месте построен 20-этажный дом. Поэтому местные жители просят оставить их единственное жилье, а депутат Ольга Квасницкая подготовила обращение к Министру обороны, чтобы дома передали городу.

Такой запрос она зачитала на сессии горсовета, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Речь идет об участке по адресу Французский бульвар, 47. Здесь фирма "Бином-СТ", которую связывают с бывшим "строительным" вице-мэром Одессы Вячеславом Шандриком, намерена построить высотку. По информации местных строителей, компания уже подготовила и подала в департамент архитектуры проект и градостроительные расчеты, и планирует начать работы до конца этого года.

ООО "Бином" подало заявление о том, чтобы им выдали градостроительные условия. Градостроительный расчет, который они предоставили, – это 20 этажей. По плотности застройки все нормы будут нарушены, потому что это 78% застройки этой территории. Непонятно, что с землей – она принадлежит пограничникам, а мы, как депутаты этой каденции, землю не отводили, – рассказывала ранее депутат горсовета Ольга Квасницкая.

Однако депутаты горсовета не поддержали запрос коллеги в защиту живущих там людей.

Как сообщала USIonline.comТруханов неожиданно увидел проблемы с застройкой на побережье и начал искать нового главного архитектора.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии