Застройщик ЖК Aura Apart на 16-й станции Фонтана вновь попытался затянуть судебный процесс – просил снять запрет на работы и даже закрыть производство, но суд остался непреклонен.

Как передает корреспондент УСИ суд рассмотрел эти два ходатайства  ООО "Пансионат "Золотой берег"", который строит на 16-й Фонтана высотный комплекс.

В качестве аргумента представитель "Пансионата "Золотой берег"" заявила, что подобные вопросы должны рассматриваться в суде обычной юрисдикции, то есть в райсуде города, но никак не в административном. Но судья Кравченко не согласился и оставил в силе запрет на строительные работы.

Напомним, речь идет о строительстве 14-этажного высотного дома менее чем в 100 метрах от прибрежной линии. По документам, там идет строительство пансионата семейного типа, но в реальности продаются квартиры под видом апартаментов.

Законность стройки оспаривает общественный деятель Олег Михайлик. Он просит суд отменить разрешение на строительство, признать незаконной выдачу градостроительных условий компании ООО "Пансионат "Золотой берег"".

Еще в апреле 2020 года ему удалось через суд остановить строительные работы на этом участке.

Суд остановил строительство высотки "Аura Apart"

Застройщик же пытается затянуть судебный процесс.

Времени было достаточно подать все ходатайства ранее. Происходит затягивание процесса.

Хотелось бы видеть решение. Какое бы оно не было, одна из сторон останется недовольна и пойдет в апелляцию, – сказал в комментарии УСИ Олег Михайлик.

В следующий раз суд перейдет уже к рассмотрению дела по сути.

Как сообщала USIonline.com – Стройка на Трассе здоровья от "Варды плюс": брифинг активистов.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии