Дело о «Золотой эстакаде» Труханова на 10 станции Большого Фонтана набирает обороты. Заместителю начальника управления инженерной защиты уже сообщили о подозрении в служебном подлоге и растрате бюджетных средств при ремонте лестницы к эстакаде. Этот тендер был связан с возведением эстакады.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры в Одесской области.

По версии следствия, замдиректора департамента инженерной защиты действовал совместно с главой частного предприятия. Подозреваемый внес в акты приема строительных работ недостоверные сведения о выполненных работах и их стоимости, а после подписал их.

Ущерб от капитального ремонта железобетонных лестниц, которые примыкают к эстакаде на Трассе здоровья, оценили более чем в 400 тыс. грн. Речь идет о тендере управления инженерной защиты побережья.
Сейчас решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения. Скорее всего, речь идет о Виталие Парфенове, который некоторое время возглавлял ведомство как исполняющий обязанности.

Отметим, что тендер на 3,5 миллиона гривен на ремонт объявили в июле 2019 года, в нем предусматривалась первая часть капитального ремонта.

Заказчиком выступило Управление инженерной защиты территории города и развития побережья Одесского горсовета. 

Интересно, что тем временем в Киевском райсуде под ночной домашний арест отправили директора компании ООО "Трансмобайл" Александра Леонидова, которая выиграла этот же тендер. Его подозревают в присвоении 432 тыс. грн во время капремонта. В судебном реестре не указано, кто именно из управления горсовета был задействован в схеме. 

По версии следствия, директор вступил в сговор с чиновниками управления и сотрудниками ЧП «Трейд Бизнес Девелопмент». С августа по сентябрь 2019 года он вносил недостоверные сведения в акты выполненных работ, и получал деньги за этапы капремонта, которые на самом деле не проводились.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Фото: пресс-служба прокуратуры Одесской области 

Как сообщала USIonline.com, на "золотой" велоэстакаде за 71 миллион начал сыпаться асфальт.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии