Эта история тянется уже 13 лет. Еще в 2007 году исполком при мэре Гурвице вынес решение о демонтаже МАФа на Привокзальной площади. В то же время, мэры менялись, а киоск с летней площадкой работали.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации

Как ни странно, но МАФ с этого места убрал сам владелец, когда затеял реконструкцию. В январе этого года ФОП Асланова на месте группы будок решил построить кафе.

Предприниматель обратился в Управление развития потребительского рынка (торговли по-старому) с просьбой разрешить ему перестроить и осовременить павильон. Ему "пошли навстречу", а также оформили новый паспорт привязки. Но тот решил построить капитальное сооружение на старой бетонной подушке МАФа без документов. Вице-мэр по вопросам строительства Петр Рябоконь тогда прокомментировал нам ситуацию.

Управлением торговли, ГАСКом и Департаментом архитектуры обследовано сооружение. Приказом Шайденко (и.о. директора Департамента архитектуры, – ред.) отменены паспорта привязки. Следующим решением будет вынесение вопроса на исполком о демонтаже сооружения, – заявил Рябоконь.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Так МАФ выглядел в конце января 2020 года

Решение о демонтаже принято так и не было. Владелец МАФа убрал всю конструкцию, а вот основу под киоском оставил.

Владелец МАФа убрал всю конструкцию, а вот основу под киоском оставил

За комментарием мы обратились к главе управления торговли Сергею Машьянову. Тот заявил, что у него обед, хотя по введенному новому режиму работы в 13-30 он должен активно работать на своем месте. Но затем просто не брал трубку. Видимо, трапеза затянулась.

В ГАСКе рассказали, что предприниматель демонтировал все части незаконного строения – фундамент и само сооружение до бетонного основания МАФа. А следом Департамент архитектуры и градостроительства Одесского городского совета проверил так называемые паспорта привязки МАФов, которые в итоге отменил. Так что теперь и киоск законно тут установить нельзя.

В общем, теперь, вероятно, делом должны заняться в Приморской райадминистрации. Но увы, пока нам там, как и в управлении торговли, не ответили на вопрос о том, кто приведет в порядок территорию.

История интересна тем, что, по сути своей, киоск на месте был бы законным, несмотря на 13-летнюю борьбу с ним, если бы владелец не решил построить тут здание. Но когда планы провалились, оставил возле вокзала вот такой свой след на память – бетонную подушку. Видимо, владельцы ждут своего часа, чтобы построить тут что-то новое.

Когда планы провалились, возле вокзала остался такой след на память - бетонная подушка

Как сообщала USIonline.com, возле одесского ж/д вокзала снесли "самый наглый МАФ".

Читайте нас в Telegram.

Комментарии