Жильцы Бунина,35, где недавно был пожар, опасаются за свое жилье: дом до сих пор не законсервирован, а среди городских служб нет единого алгоритма действий для подобного ЧС.

Об этом шла речь во время встречи жильцов с чиновниками, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Житель горевшего дома, член инициативной группы жителей Виктор Безлуцкий заявил, что дом до сих пор не законсервирован, а очередной дождь может окончательно разрушить здание. По его словам, после пожара каждая служба выполнила свою работу, но в целом единого алгоритма действий, как предотвратить дальнейшее разрушение, пока нет.

Жильцы Бунина,35, где недавно был пожар, опасаются за свое жилье: дом до сих пор не законсервирован

Как было отмечено на встрече, 10 семей живет на базе отдыха, а 20 остались жить в этих условиях, где проблемы со светом и нет газа.

Была проблема с электричеством в доме – частично проблему решили. Осталось решить вопрос с подачей напряжения на лампочки во дворе и в парадные. И к сожалению, вопрос этот не решается, – возмутился Безлуцкий.

Как известно, приступить к работам по консервации дома смогут лишь после поучения результатов экспертизы, после чего станет ясно, что делать с домом.

Напомним, пожар на Бунина, 35 возник 12 июля. Всего в доме 41 квартира, прописано 38 человек. Старожилы дома предполагают, что пожар начался в квартире, которая сдается в аренду. Во всем винят якобы большую компанию молодежи, которая устраивала там пьяные застолья.

Присутствовавший на встрече глава Приморской райадминистрации Марат Королев заявил, что первым делом надо восстановить крышу, а также первоочередные работы, но никаких сроков не назвал.

Ранее на USIonline.com – Без денег и крыши над головой: жителей сгоревшего дома пустили внутрь забрать уцелевшие вещи.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии