После скандалов с возможной приватизацией Черноморского яхт-клуба в Отраде, сейчас его хотят передать инвестору в аренду до 2045 года.

Об этом рассказал первый заместитель руководителя Фонда госимущества Украины Леонид Антоненко в интервью 7 каналу.

Больше всего одесситы боялись, что после передачи яхт-клуба инвестору, здесь появятся высотки.

По словам первого заместителя главы Фонда Леонида Антоненко, продавать 2,4 гектара земли не планируют.

Речь идет о долговременной аренде до 2045 года с возможностью продления на тот же срок. Инвестор сможет построить в яхт-клубе рестораны, магазины, которые будут на балансе государства. Землю мы в аренду не даем, она остается в государственной собственности, в аренду мы передаем гидротехнические сооружения – это пирсы и причалы, к которым паркуются яхты, использовать которые можно будет только по целевому назначению, прокомментировал Леонид Антоненко.

На фото: первый заместитель руководителя ФГИУ Леонид Антоненко

Он также добавил, что гидротехнические сооружения должны вернуть в собственность яхт-клуба, сейчас они на балансе АМПУ, поскольку их "отобрали" накануне приватизации. Этим вопросом должно заняться Министерство инфраструктуры Украины, а уже после этого на Prozorro проведут аукцион.

Напомним, в апреле 2020 года после скандального решения Фонда продать Черноморский яхт-клуб, из-за чего там могла появиться высотка, в ведомстве пересмотрели такое решение. Теперь клуб планируют сдать в долгосрочную аренду.

Ранее на USIonline.com – Останется ли "на плаву" Черноморский яхт-клуб Одессы: интервью с Альбертом Кабаковым.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии