Заведующая лабораторией Городской клинической больницы №10, которая требовала с пациентов и подчиненных вознограждения за оказание услуг, вернулась на работу. Прокуратура пытается отстранить ее от должности.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Следователи установили, что заведующая лабораторией на 3-м этаже Городской клинической больницы (ГКБ) №10 Юлия Шаповалова требовала от подчиненных собирать со своих пациентов по 200 гривен некотоыре обследования. В противном случае она угрожала официально штрафовать их или увольнять. В итоге ее задержали с поличным при получении взятки, а во время обыска обнаружили у нее крупную сумму денег. По предварительной информации, таким образом она "зарабатывала" около 100 тыс. гривен в месяц.

Прокуратура добилась того, чтобы Шаповалова находилась под круглосуточным домашним арестом, и попыталась отстранить ее от занимаемой должности. Но, что интересно, суд не отстранил ее, как раз из-за ареста, но уже апелляция изменила его с круглосуточного на ночной.

Таким образом, в данный момент она, по информации от источников УСИ, посещает рабочее место, где, кстати, и была задержана с большой суммой денег сотрудниками СБУ. По информации от пресс-службы прокуратуры Одесской области, они уже подали повторное ходатайство на отстранение ее от должности, и теперь ожидают судебного заседания.

Напомним, что с сентября 2019 года главврачем ГКБ №10 является Денис Себов, сын депутата Одесского горсовета Людмилы Себовой. Именно он ранее числился соучредителем частной клиники имени Святой Екатерины. Кроме того, он является заместителем главврача ГКБ №5 по консультативно-диагностической помощи, и он же главный внештатный кардиолог департамента здравоохранения Одесского горсовета.

В данный момент расследование по этому делу продолжается.

Как сообщала USIonline.com, завотделением городской больницы Одессы задержали на взятке.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии