Выбросы нефтепродуктов из Delfi не прекращаются. Сегодня снова зафиксировано радужное пятно площадью в 10 м2. Экологи утверждают, что новые установленные боны не справляются с задачей, но сорбенты уничтожают загрязнение.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Каждый день инспекторы берут пробы воды и сегодня было зафиксировано загрязнение у затонувшего судна, - сообщил топ-менеджер Государственной экологической инспекции в Одесской области Виталий Карула.

На фото: топ-менеджер Государственной экологической инспекции в Одесской области Виталий Карула

Что касается вреда, нанесенного экологии, то, по словам Карулы, каждый день сумма растет. Неделю назад она уже превысила 15 тысяч долларов.

Точная сумма будет посчитана, когда танкер уберут с пляжа. Новые боны с пятнами не справляются, но сорбенты полностью нейтрализуют нефтепродукты, - заявил он.

Отметим, что это далеко не первый такой разлив. И ситуация с каждым днем не улучшается.

Подробности спасательной операции УСИ показывала во время прямой трасляции.

Нардеп Татьяна Плачкова считает, что метод поднятия судна выбран неэффективный.

К сожалению, никто не может нам объяснить, почему не рассчитали нагрузку на тросы, что они порвались и не подняли судно даже на 1 сантиметр, - говорит она.

На фото: нардеп Татьяна Плачкова

По ее информации, будет еще одна попытка поднятия танкера этим способом, и если она провалится, то это просто будет говорить о том, что судовладелец старался, но у него не получилось, даже при помощи бесплатно предоставленных ему буксиров. И поэтому, она считает, этим дальше должно заниматься государство.

Если судно разломается, что там внутри мы не знаем, сколько вытечет нефтепродуктов, мы не знаем, и кто будет справляться с последсвиям - тоже не знаем, - резюмирует она.

Ранее на USIonline.com  мэр-водолаз: Труханов запустил рекламу на новости про Delfi.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии