Семидневные международные учения "Си Бриз" стартовали в Одессе. В них принимают участие около 2 тысяч военных из 9 стран. Это юбилейный 20-й год проведения этих учений в акватории Черного моря.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на ArmyInform.

Учения начались утром в понедельник, 20 июля. Традиционно в учения "Си Бриз" входят различные учения, но в этом году, из-за пандемии коронавируса (COVID-19) военным пришлось ограничиться морскими тренировками с привлечением авиации. Официальные части мероприятия с участием высокопоставленных военных разных стран также проходят в онлайн-формате. В этом году среди стран участников Украина, США, Болгария, Грузия, Испания, Румыния, Турция и Норвегия.

В учениях принимают участие около 2 тысяч военных из 9 стран

По словам командующего ВМС ВС Украины контр-адмирала Алексея Неижпапы, основное назначение "Си Бриза" - это поддержание стабильности и безопасности в акватории Черного моря. Поэтому главной задачей для учений является отработка операций по стандартам НАТО, направленных на обеспечение мира и безопасности в нашем регионе. Это также помогает украинским военным постепенно переходить к таким новым стандартам.

Семидневные международные учения "Си Бриз" стартовали в Одессе

Учения "Си Бриз" являются реальной демонстрацией решимости США по коллективной защите Европы. Поэтому эти учения совместно с нашими партнерами проходят в Черноморском регионе, - отметил командующий 6-го флота ВМС США вице-адмирал Юджин Блэк.

Фото: ArmyInform

Как сообщала USIonline.com, в море возле Delfi зафиксировали очередной выброс нефтепродуктов.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии