Стали известны подробности смертельной аварии на пляже курортного поселка Затока. Оказывается, погибший турист тоже арендовал плавсредство – его на надувной плюшке катал катер.

Как сообщил корреспонденту Украинской Службы Информации близкий к следствию источник, инцидент произошел 18 июля в море недалеко от берега на пляже станции "Лиманская". 42-летний турист из Днепропетровской области находился на надувной плюшке. Его на канате возил катер. В этот момент и произошло столкновение.

Нарушили правила безопасности на самом деле оба водителя. Катер начал выполнять маневры, сильно раскручивать привязанную к нему плюшку по кругу слишком близко к берегу, где много других отдыхающих, а водитель скутера допустил столкновение, - говорит наш источник.

Очевидцы тем временем рассказывают, что на гидроцикле видимых повреждений нет, потому что он врезался в саму плюшку. От удара ее пассажир подлетел на полтора метра вверх, а потом сильно ударился о воду. Водитель скутера вернулся на берег, бросил ключи и спасательный жилет на песок, а затем быстро убежал. Как утверждают владельцы проката, водитель скутера перед поездкой поставил подпись, что прошел инструктаж.

Пострадавшего доставили в больницу в сознании с гематомами. Однако через полчаса он умер. Точную причину смерти установят эксперты.

Как сообщала USIonline.com, полиция ищет свидетелей смертельного случая в Затоке, когда отдыхающего сбил скутер.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии