На страничке одесского головы Геннадия Труханова в Facebook новость о подготовке к поднятию танкера Delfi запустили в рекламу. Ранее мэр сам упрекал других политиков, что те пиарятся на танкере, а тут такой поворот.

Публикация от имени Труханова появилась в соцсети 18 июля. В посте говорится о попытке поднять затонувший танкер Delfi.

Наши спасатели и водолозы продолжают дежурство у танкера Delfi. С утра они провели все подготовительные работы для начала эвакуации судна. К сожалению, две первые попытки оказались безуспешными, поэтому ждем третью, - написано от лица мэра.

Фото: Геннадий Труханов / Facebook
Фото: Геннадий Труханов / Facebook

Как оказалось, этой публикацией Труханов себя пиарит. Facebook показал, что это реклама. То есть за продвижение публикации заплатили. Уже утром, 19 июля, отметка "реклама" исчезла после резонанса.

Скриншот:Богдан Гиганов / Facebook

Напомним, в субботу, 18 июля, предприняли неудачную попытку поднять затонувший танкер Delfi. Во время операции тянуть корабль должны были два буксира, но трос порвался.

Отметим, что мэр и раньше активно пиарился на Delfi. В частности, он снял целый ролик про свое погружение с водолазами к танкеру. Непонятно, правда, как погружение мэра, который не отвечает вообще за спасение танкера, повлияло на ситуацию.

Ранее на USIonline.com, - Подготовка эвакуации Delfi: к затонувшему танкеру подвели буксиры.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии