За последние 5 лет прибрежная Аркадия превратилась из зеленой зоны в каменные джунгли из ресторанов, магазинов и клубов. Отличным показателем изменений стало закрытие ресторана "Южной пальмиры", на месте которого появился Bar Suk. А ведь это памятник архитектуры.

Фотокорреспонденты Украинской Службы Информации Стефани Дианга и Наталия Довбыш прогулялась по Аркадии и засняла все ее "достоинства".

Привычный стиль гипермаркета от Citygroup

Аркадия давно у одесситов вызывает неоднозначные чувства, и, скорее, негативные, чем позитивные. Ведь горожане еще хорошо помнят ее другой. Наверное, потому, что одесситы тут неохотно гуляют – здесь все заточено на сезонный "дикий заработок". Горожанам уж куда ближе Отрада или Ланжерон.

Куда ж без пахвалы: вы верите, что на пляже торговать дадут просто так?

В связи с карантином, в будние дни тут не так много людей, как бывало в прошлые годы. Толпы отдыхающих наплывают в Аркадию лишь на выходных и во время праздников. Но и пустой ее назвать тоже нельзя.

Это центр Аркадии: так у нас видят якорные заведения

Теперь тут стройные ряды магазинов вместо тихой и зеленой аллеи, множество заведений, МАФов и других "прелестей". Одесситам такие нововведения нравятся не очень, но часть туристов просто в восторге, – возможно, потому, что не видели, какой Аркадия была раньше. Но есть вещи, которые нельзя списать на вкус к новизне или привычным с детства образам. Аллея все больше напоминает не визитную карточку, а коридор ситимола, где поставлены точки на проходных местах.

Здесь нельзя не упомянуть и большое количество мусора, которое создает множество вот таких МАФов.

Аркадия все еще остается сочетанием ярких фасадов и мрачных задворков, путаницы проводов на столбах. Там можно встретить и торчащую арматуру, и поддоны от товаров, и стены, обшитые сайдингом, и туалеты прошлого века, и переполненные урны, и ужасные тротуары, и многое другое, что не имеет отношения к новизне.

Отношения к памятникам архитектуры, которое мы заслужили
Современная архитектура
Экватор сезона
Связь - стратегическое направление
Свернутые по-хозяйски коврики
Видимо, тут будет Космодром Вугельмана
Жизнь на пляже
Почти памятник старой Аркадии
Эклектика: 21 век
Где-то здесь плачет бесплатная зона отдыха

Любимый отдых одесситов

Когда вырубили деревья, пришлось выдумывать тень

 

Высокая одесская архитектура

 

Во-первых, это красиво

Как сообщала USIonline.com, полиция инспектирует ночные клубы Аркадии.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии