За две недели до своего совершеннолетия умерла 17-летняя воспитанница приюта "Свитанок" Татьяна Борчук, фигурировавшая в деле о пытках в приюте.

Об этом сообщила экс-патрульная Зоя Мельник у себя на Facebook.

Девочка умерла 16 июля. Обстоятельства смерти пока неизвестны. Однако, по словам Мельник, воспитанница приюта неоднократно пыталась покончить с собой, злоупотребляла алкоголем, подвергалась насилию и остро нуждалась в психологической реабилитации.

Скриншот: Зоя Мельник / Facebook

Девочка жила в приютах при живой маме, которая пила и издевалась над дочерью. Борчук заявляла в полицию, что с 13 лет подвергалась сексуальному насилию со стороны сожителей матери и их собутыльников.

Напомним, Борчук — эта та самая девочка, которая заявила, что ее изнасиловал Лучезар Панфилов после того, как он написал заявление об издевательствах в приюте "Свитанок".

По мнению Мельник, свое заявление Борчук написала под давлением со стороны администрации приюта. Таким образом начальница отдела службы по делам детей Светлана Кузнецова (которая отвечала за приют «Свитанок») вместе с и. и.о. директора "Свитанка" Виталием Кондратюком якобы хотели отвлечь внимание от скандала вокруг приюта.

На фото: Борчук Татьяна

Мы очень надеялись, что когда Тане исполнится 18, она избавится от навязчивой "опеки" и сможет рассказать наконец-то правду. Ведь тогда к уголовной ответственности могли привлечь всех заинтересованных лиц из этой шайки. Увы. Таня не дожила до своего совершеннолетия и уже никому ничего не сможет рассказать, – пишет Мельник.

Как сообщала USIonline.comохранника приюта "Свитанок", который издевался над детьми, приговорили к двум годам условно.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии