Недавно ночным клубам, барам, ресторанам и кафе запретили работать с 23.00 до 7 утра. Такое решение принял Кабмин, а также городская комиссия под руководством мэра Геннадия Труханова. Но в Одессе клубы после 23.00 работают.

Корреспонденты Украинской Службы Информации Владислава Швец и Анна Покровская сегодня вечером находятся в Аркадии. Мы зафиксировали, что данное распоряжение не выполняется в ночных заведениях.

 

Так, после 23:00 валом толпится публика в клубы на концерт. Вовсю работают прибрежные рестораны. Никто и не думал соблюдать дистанцию, и уж тем более масочный режим. Отметим, что сейчас на место приехала полиция, которая должна следить за карантинным режимом.

Заместитель начальника управления превентивной деятельности ГУНП в Одесской области Дмитрий Оверченко сообщил УСИ, что сейчас начнется отработка всех заведений, которые пренебрегли постановлением Кабмина. Заведениям грозит штраф от 34 тыс. грн и закрытие сразу.

Корреспонденты УСИ курсируют вместе с группами полицейских по ночной Аркадии, от заведения к заведению. Реакция владельцев разная: кто-то как будто игнорирует нежданных гостей, кто-то срочно просит гостей покинуть заведение, в других местах посетителям предлагают доесть и уходить. Так происходит в кафе "Стамбул" (людям выдают их еду в контейнерах), а в итальянской пиццерии разрешили доесть. Из "Просекко" вывели посетителей – попросили их уйти. В Radioaktive просто предпочли наглухо зашториться.

Сейчас начнется отработка всех заведений, которые пренебрегли постановлением Кабмина

Тем временем в 24.00 анонсирован концерт в "Ибице", но десятки полицейских где-то рядом. Как будут развиваться события?

Один из посетителей удивляется – "Зачем вам это надо?", имея в виду работу наших журналистов. Еще люди удивляются – почему одни заведения работают, а другие закрываются, и почему полиция не заходит в работающие? Но как пояснила Анна Покровская, полицейские сообщили, что идут по своему определенному маршруту.

Тем не менее, активность в заведениях постепенно снижается, видимо влияет присутствие полиции. Однако, говорят, что Нацгвардия патрулирует здесь постоянно.

00.27 Концерт в "Ибице" все еще не начался, при этом посетители все подходят и покупают билеты. Вероятно, там и в "Итаке", где тоже очередь посетителей, будут какие-то мероприятия, при нас правоохранители туда не зашли. Возможно, полиция зайдет туда позже или уже заходила, но мы этого не видели.

Наши корреспонденты прекращают эфир: ситуация здесь понятна.

Ранее на USIonline.com – От Дюка к мэрии: рестораторы Одессы вышли на акцию против ограничений работы.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии