В четверг вечером, 16 июля, в Измаиле Mitsubishi Galаnt наехал на металлический столб. На месте патрульные сделали водителю тест на алкоголь, который показал 3,26 промилле при допустимой дозе – 0,2.

Об этом сообщили в пресс-службе Патрульной полиции Одесской области.

ДТП произошло на улице Лядова. Водитель наехал на столб, входя в поворот. При общении патрульные обнаружили у водителя признаки алкогольного опьянения. Ему предложили пройти проверку, и он согласился. Результат показал 3,26 промилле.

На мужчину составили протоколы по ст. 124 КУоАП (совершение ДТП), ч. 1 ст. 130 КУоАП (управление в состоянии опьянения) и ч.1 ст.126 КУоАП (управление без соответствующих документов), – говорится в сообщении.

Отметим, что доза алкоголя, которая допустима в крови водителя – 0,20 промилле. Данные цифры указывают на естественное содержание спиртного в крови человека и являются допустимой нормой. При этом под дозой, превышающей 3 промилле, человек пребывает в полубессознательном состоянии. Не понимает, где находится и может потерять сознание. А свыше 3,5 и вовсе приравнивают к коме или состоянию под общим наркозом.

Однако, национальный рекорд намного выше. Его установил водитель под Киевом. Его результат – 5,0 промилле. Невзирая на то, что он побил предыдущий рекорд (4,94) водитель отрицал факт употребления алкоголя. Европейский рекорд установил чех – 8 промилле. Он дунул в тестер и упал без сознания перед патрульной машиной.

Ранее на USIonline.com – Сжег частный дом и музыкальную школу: в Арцизе задержали поджигателя.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии