В пятницу, 17 июля, нардепы проголосовали за административно-териториальную реформу в Украине. За законопроект № 3650 о ликвидации 490 существующих районов и создание вместо них 138 новых проголосовали 238 народных депутатов.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации

Теперь в Одесской области вместо прежних 26 будет 7 районов.

Отметим, что Одесский район будет по сути областью в области, ибо в нем будет жить 1,3 миллиона человек. Пока ясности, как будет формироваться бюджет района, сколько потеряет миллионник из бюджета и т.д. ясности нет. Непонятно, будут ли выбирать в него депутатов на выборах осенью.

Телеграм-канал нардепа Татьяны ПлачковойНапомним, что в связи с формированием новых районов была масса протестов представителей местных общин, которые были недовольны присоединением к тому или иному району. Нет сомнения, что недовольные сложившимся разделением остались, в частности это касается жителей бывших Тарутинского и Арцизского районов, вошедших в "большой Болградский".

Лично я считаю, что эта реформа крайне неудачная и она вскоре будет пересмотрена! Вспомните мои слова через год!, – отметила в своем телеграм-канале нардеп Татьяна Плачкова.

"За" новые районы проголосовали 238 народных депутата. Как голосовали одесские нардепы:

От партии "Слуга народа" поддержали закон Сергей КолебошинОлег КолевИван ШинкаренкоБогдан ТорохтийАндрей Костин, Юлия ДиденкоАртем Дмитрук, Алексей Леонов.

Не голосовал Александр Ткаченкоотсутствовали Степан Чернявский и Александр Горенюк.

Также "За" проголосовали Антон Киссе ("За будущее").

"Против" голосовал нардеп Алексей Гончаренко ("Европейская солидарность") и Николай Скорик ("Оппозиционная платформа — За жизнь").

Отсутствовала Татьяна Плачкова ("Оппозиционная платформа — За жизнь"). Соломия Бобровская ("Голос") и Анатолий Урбанский ("За будущее") – воздержалась.

Ранее на USIonline.com – Новая карта Одесской области: на ней уже 7 районов, включая новый Березовский.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии