Здание ЖКС "Фонтанский", что на Французском бульваре, 12а, спешно передали в аренду, а теперь приватизируют.

Такое решение согласовали депутаты комиссии по коммунсобственности на заседании, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Схему провернули за полгода. В январе этого года появилось на сайте города объявление, а затем Департамент коммунсобственности сдал его в аренду. Недавно тут начался ремонт. Частник планирует, что там будет там открыта парикмахерская.

По данным источников УСИ, в схеме задействовано несколько депутатов горсовета провластных партий. В частности, источники называют имя бывшего директора этого ЖКС Светланы Осауленко.

Информация о том, что часть помещений на Французском бульваре, 12 а, планируют передать в аренду, появилась на сайте горсовета еще в январе этого года. Речь идет о 172,5 кв. м в здании, где находился ЖКС "Фонтанский".

Интересно, что его глава на то время, Виталий Цуркан, не поднимал тревогу по этому поводу, а ЖКС просто переехал в другое здание. Сейчас он занимает пост замдиректора департамента городского хозяйства.

Отметим, что на комиссии по коммунсобственности вопрос даже не обсуждали, а просто приняли. Документы нам там не показали, предложив обратиться к куратору. Там нам удалось получить повестку дня, где указано, что помещение внесено в перечень на приватизацию. Позднее нам удалось выяснить, что помиещение выкупают не через аукцион, как обещал мэр Труханов, а прямым выкупом арендатору, без всякого конкурса.

Мы обратились за комментарием к замдиректора Департамента коммунальной собственности Александру Ахмерову еще несколько недель назад, но он пообещал ответить на этот вопрос позже. С тех пор чиновник так и не сподобился ответить, а на наш запрос мы не получили копию договора аренды.

Сейчас, после серии обысков чиновник якобы находится на лечении в Инфекционной больнице с коронавирусом, но подтверждения этого кроме поста в Facebook его жены Светланы Осауленко нам получить не удалось. При этом чиновники, контактировавшие с Ахмеровым, спокойно ходят на заседания комиссий и другие мероприятия горсовета.

Ранее на USIonline.com – Битва за дом Руссова: частные владельцы пытаются отсудить свою собственность.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии