Суд признал законными строительные работы на полуциркульном здании на Приморском бульваре, где ООО "Гранд Отель" из группы компаний Руслана Тарпана под видом реконструкции крыши надстроил дополнительный этаж.

Соответствующее постановление принял Пятый апелляционный административный суд, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Приблизительно год назад Одесский ГАСК отменил декларацию о начале выполнения строительных работ в полуциркульном доме, после чего было начато уголовное производство по факту разрушения памятника архитектуры национального значения.

Для начала работ "Гранд Отель" использовал "старую" декларацию в ГАСИ.

Она содержит недостоверные данные, поэтому я ее отменил. Причина – ООО "Гранд Отель" задекларировал, что объект относится ко второй категории сложности, в то время, когда это здание относится к высшей категории сложности – пятой, где нужно не только подать декларацию, но и получить разрешение на работы, – написал глава ГАСКа Александр Авдеев на своей странице в Facebook.

Фото: Александр Авдеев/Facebook

Но частник оспорил решение ведомства. В ноябре 2019 года на сторону "Гранд Отеля" встал Одесский окружной административный суд. В ответ Одесский ГАСК подал апелляционную жалобу на это решение, но суд ее не удовлетворил.

Таким образом, суд признал по сути законным надстройку на визитной карточке Одессы. Суд не увидел доказательств, что памятник архитектуры является памятником. Мол, "сам по себе факт наличия в доме, который является объектом строительства, статуса памятника архитектуры национального значения, не относит такой объект к пятой категорий сложности, – написал Авдеев.

Ранее на USIonline.com – Битва за дом Руссова: частные владельцы пытаются отсудить свою собственность.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии