В Министерстве сельского хозяйства пока не знают, где взять деньги для прямых дотаций фермерам в Одесской области, которые пострадали от засухи. Но обещают упростить систему кредитов и разработать страховку для аграриев.

Об этом в Одессе заявил министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Игорь Петрашко в ходе круглого стола в Одесской ОГА на тему: "Восстановление орошения в условиях рискованного земледелия", передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Сейчас разрабатывают систему орошения при помощи ресурсов Дуная. Также для фермеров хотят разработать упрощение кредитов и частичное покрытие страховки.

Предусматриваем упрощение ПДВ, а также будет разработана страховка для фермеров, с частичным покрытием. Упрощение кредитов уже существует, большинство фермеров и так берут кредиты, так как это такая сфера. Сейчас мы пытаемся найти средства, чтобы выплатить компенсации для пострадавших фермеров во время засухи, но пока не знаем, где найти ресурсы, – рассказал министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Игорь Петрашко.

Круглый стол с участием руководителя Одесской ОГА Максима Куцего и Министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Игоря Петрашко

Напомним, из-за аномальной засухи в Одесской области пострадал урожай сразу в нескольких районах, таких как Татарбунарский, Тарутинский, Килийский, Беляевский и другие районы.

Как сообщала USIonline.com, засуха в Одесском регионе признана чрезвычайной ситуацией государственного уровня.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии