Одесская мэрия срывает туристический сезон, так как в городе большая часть побережья занята платными пляжами и доступ ограничен для отдыхающих. Но при этом бюджет на этом зарабатывает копейки.

Об этом на брифинге в Верховной Раде рассказала нардеп Татьяна Плачкова.

Мы не имеем свободного доступа к одесскому побережью. Бюджет города Одессы составляет 11 миллиардов, но при этом от сдачи 66 пляжей город получает всего 15 миллионов. Сейчас фактически осталось без аренды всего 13 пляжей. Мы потеряли один пляж из-за катастрофы с Delfi, - отметила она.

Также нардеп предположила, что в вопросах передачи пляжей весьма внушительная коррупционная составляющая, но городской бюджет при этом не зарабатывает.

Плавила эксплуатации пляжей не исполняются. Качественных услуг нет. Просим обратить внимание правоохранительных органов на то, как используются и нет ли там коррупции, - отметила она, а также призвала мэрию исполнять принятый закон про свободный доступ к пляжам.

Она резюмировала, что правоохранительные органы должны обратить внимание и изучить вопрос, нет ли вокруг использования одесских пляжей коррупционной составляющей.

Напомним, что вчера в Верховной Раде по поводу "бандитского режима Труханова" выступал нардеп Артем Дмитрук.

Как сообщала USIonline.comчем грозит незаконная застройка побережья, или Как уничтожают одесские пляжи.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии