Судно Delfi, которое в ноябре прошлого года затонуло у пляжа Дельфин, если судовладелец не обманет - поставят на киль уже завтра. Сегодня же произошла новая утечка нефтепродуктов в море. В АМПУ утверждают, что судовладелец обработал поверхность воды сорбентом, на видео же представители судовладельца старательно абсорбируют образовавшуюся радужную пленку, используя самые обычные ... сорбирующие салфетки.

Видео опубликовал депутат Одесского горсовета Петр Ионов.

По его словам, в воздухе был слышен запах нефтепродуктов.

Делфи потек, в воздухе запах нефтепродуктов и экологи сорбирующими салфетками гоняют нефть по воде, - написал он.

Скриншот: Петр Ионов / Facebook

В Администрации морских портов Украины подтвердили, что новый выброс нефти действительно произошел и был устранен силами судовладельца. Там говорят, что необходимые нормы были соблюдены.

Вероятной причиной загрязнения является послабление бонового крепления из-за неблагоприятных метеорологических условий в последние сутки (наблюдаются мощные порывы ветра). Судовладелец выполнил все работы согласно нормам: закреплено боновое крепление, поверхность морской воды обработана сорбентом, - рассказали в АМПУ.

скриншот: АМПУ / Facebook

Отметим, что на канале судовладельца Delfi за 14 июля опубликовали отчет о проделанной работе. Так, во время визуальной инспекции центральных танков обнаружили протечки.

Обнаружены протечки в центральном танке через замерную трубку, которая будет герметизироваться завтра (прим. Ред. – 15.07), - говорится в отчете.

Напомним, что это далеко не первый случай разлива нефтепродуктов с танкера Delfi за 8 месяцев. Это нанесло вред экологии, который оценили всего в 15 тысяч долларов.

Напомним, потерпевший крушение танкер Delfi планируют поставить на киль 16 июля, после чего около 2 недель его будут проверять и стабилизировать.

Как сообщала USIonline.comна Дельфине готовятся к подъему Delfi..

Читайте нас в Telegram.

Комментарии