В районе села Зайцево Донецкой области погибли морпех и военный медик. Причем боевики обстреляли группу эвакуации подло – во время согласованного режима тишины. В засаду российско-террористических войск попали бойцы 137-го батальона морской пехоты, который дислоцируется в селе Дачном под Одессой, и входит в состав 35-й отдельной бригады Морской пехоты ВМСУ. Президент выразил соболезнование семьям погибших и заявил о цинизме боевиков.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации

Начало трагических событий было 13 июля. Трое наших бойцов по заданию командования находились в серой зоне (между позициями украинских войск и боевиков) в районе Зайцево. Командир разведвзвода подорвался на мине. Его попытались эвакуировать, для чего был объявлен режим «Тишина» и на него согласился противник (это принятая практика в таких ситуациях в зоне боевых действий). На место направили эвакуационную группу в белых касках и с специальными отметками на бронежилетах.

Но противник внезапно атаковал членов эвакуационной группы, когда они находились в 15 метрах от раненого морпеха. Начался сильный прицельный обстрел, в результате которого погиб военный медик. Еще один военнослужащий получил ранение, а еще один – боевую травму.

Коварное убийство медика, на котором были все соответствующие маркировки является очередным свидетельством того, что российско-оккупационные подразделения даже не собираются придерживаться каких-либо международно-правовых норм, — заявили в штабе ООС.

Произошедшее нападение и засада боевиков, несоблюдение правил уже вызвали большой резонанс. Президент Владимир Зеленский выступил с обращением и подчеркнул, что вчерашнее убийство украинских военных, которые хотели забрать тело погибшего бойца с поля боя вблизи Зайцево, – "это очередное доказательство цинизма, лживости и бесчеловечности боевиков".

Здесь не может быть никакого двойного трактования. Есть конкретный умышленное преступление - убийство, засада и повторное убийство. Все это лишний раз убеждает в том, что война продолжается, – отметил президент.

Как сообщала USIonline.comв зоне ООС погиб военный из Одесской области.
Читайте нас в Telegram.

Комментарии