Первым заболевшим коронавирусом в Одесской областной психиатрической больнице был сотрудник медучреждения. Он заразился в бытовых условиях и пришёл больным на работу.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Среди заболевших – 5 медработников и 7 пациентов. Все пациенты – преклонного возраста. Двоих в очень тяжелом состоянии их направили в больницу водников, сейчас они на аппаратах искусственной вентиляции легких.

Сама больница закрыта на карантин. А всех сотрудников и пациентов тестируют.

Остановку общественного транспорта перенесли подальше от медучреждения

Всего в тесном контакте с заболевшими было 37 пациентов. Такая же ситуация и с медицинским персоналом: это 20 человек, которые находились в тесном контакте с заболевшими. Они все точно так же прошли обследование и находятся на самоизоляции.

Предположительно, первым заболевшим является медицинский работник, который заразился бытовым путем, то есть в не стенах лечебного заведения, и вышел на работу, где заразил остальных, – рассказала корреспонденту УСИ Светлана Есипенко, главный врач Одесского областного центра социально важных заболеваний.

Возле психбольницы дежурят полицейские. Здание оградили сигнальной лентой и даже перенесли остановку общественного транспорта подальше от медучреждения

Здание психбольницы оградили сигнальной лентой, возле него дежурят полицейские

Как сообщала USIonline.comв областной психбольнице из-за вспышки COVID-19 все отделения отправят на обсервацию.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии