Одесский муниципалитет выставили муниципалов к Дому Руссова из-за того, что «были предприняты попытки мошенническим путем зарегистрировать право собственности на часть помещений за частными лицами».

В мэрии даже спешно собрали заседание исполкома, где мэр города внес с голоса проект о регистрации за громадой здания. Тогда мэр Труханов заявил также о таких попытках, – мол, пытаются их избежать.

Но как оказалось, к моменту проведения заседания исполкома уже три месяца внушительная часть здания была зарегистрирована за ООО "Реставратор-1946". Как так оперативно не отреагировали? Причем, частники зарегистрировали не здание, а флигель и нежилое помещение на восьмую часть дома.

Самое главное, что ещё с 11 апреля фактически 1309 кв. м. не принадлежит городу. Но узнали об этом только в июле.

Таким образом, частная структура законно может занять часть отреставрированного здания.

Интересно, что в мэрии заявляли, что право собственности потеряно из-за разрушения.

Объект был живым домом, но был разрушен. Он был признан аварийным, а после реконструкции был приспособлен под общественное здание. 3 июля по результатам ремонтных работ было принято решение о регистрации права коммунальной собственности на объект, – отметила глава юрдепа Инна Поповская.

Чтобы частник не попал в дом, на объекте несут дежурство сотрудники КУ "Муниципальная стража", которые ограничат все попытки "проникновения в здание посторонних лиц".

 

Фото: сайт Одессы
Фото: сайт Одессы
Фото: сайт Одессы

Как сообщала USIonline.comвозле отреставрированного дома Руссова появился провал.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии