Жители Лиманского района не хотят объединяться с Березовским районом, они требуют объединения с Одессой. Утром, 13 июля, они пикетировали здание Одесской облгосадминистрации и готовы выйти на акцию протеста в Киеве под зданием Верховной Рады. Они говорят - нам ближе в Одессу, чем в Березовку.

Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации рассказала глава поселка Доброслав Людмила Прокопечко.

Это уже вторая акция против объединения с Березовским районом. 6 июля люди перекрыли трассу Р-55, которая проходит через поселок.

Также участники акции готовятся протестовать в Киеве, в день, когда будут принимать закон об ОТГ. Люди выступают против нововведения, так как ожидали, что их объединят с Одессой, и верят, что только так Лиманский район сможет развиваться.

Жители Доброслава пикетировали ОГА и будут митинговать под Верховной Радой против объединения с Березовским районом

Мы узнали о том, что зачем-то Лиманский район разделили на 2 части - и одна часть должна уйти в ОТГ с Березовским районом. Наше мнение никто не учел. Также остается вопрос с устройством водоснабжения в Доброславе, если нас не объединят с Одессой. Во время митинга сегодня к нам вышел заместитель губернатора и пообещал, что мнение людей учтут. Мы выйдем на акцию протеста и в третий раз - в Киеве под стенами Верховной Рады, - рассказала корреспонденту УСИ Людмила Прокопечко.

Это уже не первый такой конфликт вокруг районов на севере области. Причина тому — бездорожье и плохое сообщение в любой конфигурации. Сначала был Березовский район, против которого выступала Раздельная. Свою позицию центра в Березовке выдвигал депутат от «Слуги народа» Игорь Васильковский. Потом район переформатировали в Раздельнянский, против которого была Березовка и депутаты от ОПЗЖ. Когда же на карте появились оба района одновременно, то против оказался Доброслав.

Напомним, что теперь в Одесской области по последнему варианту комитета вместо 26 будет 7 районов: Белгород-Днестровский, Болградский, Измаильский, Одесский, Подольский, Раздельнянский и Березовский.

Фото: Людмила Прокопечко / Facebook

Как сообщала USIonline.com, жители Доброслава перекрывали трассу: они против присоединения к Березовскому району.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии