Сегодня в обед спасатели разрешили жильцам дома на Бунина, 35 зайти в свои квартиры, чтобы собрать все, что могло уцелеть после пожара. Они винят в произошедшем квартиросъемщиков, которые уже не раз попадали в поле зрения правоохранителей. Но пока официально источник возгорания не установлен.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Вот пять мусорных пакетов и пылесос. Это все, что я смог забрать. Наша комната и кухня рядом - все сгорело дотла. Еще одна комната, которую мы закрыли, когда вчера выбегали, не сильно пострадала, и я смог забрать хотя бы одежду. Все сгорело: мебель, техника. Как дальше жить? - задается вопросом пострадавший Владимир.

Спасатели разрешили жильцам дома на Бунина, 35 зайти в свои квартиры, чтобы собрать все что могло уцелеть после пожара

Сейчас в доме работают десятки сотрудников коммунальных служб, они разбирают завалы и ремонтируют водопровод. Потому что из-за огня расплавились трубы и местами протекает канализация.

Жители дома рассказали, что владельцы квартиры, в которой начался пожар, сами там не живут, а постоянно сдают ее в аренду. И в последнее время здесь жила большая компания молодежи. Из-за их постоянных и довольно громких посиделок люди неоднократно жаловались правоохранителям.

Жители дома рассказали, что владельцы квартиры, в которой начался пожар сами там не живут, а постоянно сдают ее в аренду

Там живет компания шумных молодых парней. Они на балконе и курили, и выпивали. Окурки бросали на крышу пиццерии. Им постоянно делали замечания и даже полицию вызывали. Но все бесполезно. А там, как оно было на самом деле и почему загорелось, кто его знает, - сообщила жительница сгоревшего дома Лилия.

По предварительной информации ГСЧС, причиной возгорания может быть неосторожное обращение с огнем жителей той самой квартиры, откуда и начался пожар.

Причиной возгорания может быть неосторожное обращение с огнем жителей

Однако, по словам заммэра Дмитрия Жемана, где именно был очаг возгорания, пока не установили. В доме зарегистрировано 38 человек, по факту проживали 54. Во время тушения пожара всех пострадавших разместили в кафе на Греческой.

Уже вечером 20 человек и одну собаку мы разместили в детском лагере "Мечта". Сейчас ждем информации от ГСЧС. После того, как они дадут нам возможность попасть в это здание, сделать экспертизу, дать оценку, мы сможем говорить об алгоритме наших действий в дальнейшем, - рассказал Дмитрий Жеман.

Часть жильцов сгоревшего дома разместили в детском лагере "Мечта"

Как сообщала USIonline.com, на Александровском проспекте горел жилой дом: коммунальщики переписывают тех, кому негде жить.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии