За прошедшие сутки количество заболевших коронавирусом (COVID-19) в Украине составило 678 человек. Из них 33 в Одессе и области. Всего в нашем регионе число заболевших выросло до 2174 человек.

Украинская Служба Информации продолжает следить за развитием пандемии коронавируса в Одесской области, Украине и мире.

В целом в Украине число заболевших достигло 53521 человек, из них 1383 человека умерли, 26 118 выздоровели.

Первенство в мире, как и прежде, занимает США. Там количество заболевших превысило 3 млн 245 тыс. человек.

ОБНОВЛЕНО

В пресс-службе мэрии сегодня сообщили, что двое больных коронавирусом умерли в Одесской инфекционке.

65-летня женщина поступила в больницу 7 июля, а 47-летний мужчина еще 30 июня. Оба они находились в реанимационном отделении на кислородной поддержке. Помимо двухсторонней пневмонии у них были диагностированы коронавирус, дыхательная недостаточность и целый ряд других заболеваний.

Несмотря на действие врачей, оба пациента скончались в субботу, 11 июля.

Как сообщает горздрав, на 12 июля в Одесской области лабораторно подтверждено 2176 случаев COVID 19. Из них 513 - одесситы. Из 33 новых случаев - 21 одессит и 12 жителей области.

На стационаре в инфекционной больнице находятся 86 пациентов (все из города): семь человек в тяжелом состоянии без необходимости кислородной поддержки, двое получают дыхательную СИПАП-терапию, 77 пациентов - в состоянии средней тяжести.

За прошедшие сутки в инфекционку поступили 24 человека с подозрением на COVID-19.
За последние сутки зарегистрировано два новых случая у детей - мальчик в возрасте 13 лет госпитализирован в инфекционную больницу, юноша в возрасте 17 лет находится дома на самоизоляции. Еще 11 детей с положительным тестом на COVID-19 в удовлетворительном состоянии продолжают амбулаторное лечение, девочка в возрасте 8 лет находится в инфекционной больнице.

Сейчас в Одессе зарегистрированы 303 случая выздоровления, продолжают болеть 197 одесситов.

Ранее на USIonline.com Хроника коронавируса за 11 июля.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии