У и.о. директора департамента коммунальной собственности Александра Ахмерова подтвердили коронавирусную инфекцию. Он находится в Инфекционной больнице.

Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации сообщила супруга Ахмерова депутат Одесского горсовета Светлана Осауленко.

Так, COVID-19 у чиновника подтвердили утром 10 июля. Он прошел ПЦР-тестирование из-за высокой температуры накануне ночью.

Вчера ночью у мужа (Ахмерова, – ред) поднялась температура. Утром он поехал в больницу и сдал все анализы, сделал снимок легких и, конечно, прошел тест на коронавирус. Сегодня пришел положительный результат. Он сейчас в инфекционке, – сообщила Осауленко.

Отметим, что Осауленко без симптомов находится дома на самоизоляции. Она также прошла тестирование сразу после положительного анализа мужа. Экспресс-тест вирус у нее не выявил. На данный момент она ждет результатов ПЦР.

Отметим также, что контактные лица Ахмерова и Осауленко – несколько сотен человек. На данный момент в горсовете усилили карантин – чаще обрабатывают дверные ручки антисептиком и в здании стало заметно больше людей в масках.

Напомним, заместитель Александр Ахмеров фактически руководит департаментом, пока в отношении директора Алексея Спектора проводится служебное расследование. В частности по передаче в аренду бывшего детсада в переулке Каркашадзе, который мэрия обещала восстановить. Мэр отстранил его от должности еще в марте.

Как сообщала USIonline.com – Одиннадцатая смерть от коронавируса в Одессе: умерла 75-летняя женщина.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии