Киевский районный суд обязал горисполком компенсировать ущерб жительнице проспекта Небесной Сотни. В прошлом году на ее Lexus упало дерево.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на судебный реестр.

Авария произошла вечером 8 марта 2019 года во дворе жилого дома. Рухнувшее дерево повредило пять автомобилей. Хозяйка одного из них – Lexus RX 300 – подала в суд на ОСМД "Камелот" и одесскую мэрию, требуя возместить расходы на ремонт машины, а также моральный ущерб.

Представители ОСМД иск не признали. По их словам, дерево не находится на балансе объединения. Кроме того, как оказалось, земельный участок, на котором располагалось упавшее дерево, находится в коммунальной собственности. В то же время, в мэрии считают, что следить за состоянием деревьев обязано именно ОСМД, а истица нарушила правила дорожного движения, припарковавшись возле аварийного дерева. В качестве третьей стороны к суду привлекли КП "Горзелентрест". Впрочем, и они отказались признавать иск, заявив, что также не являются балансодержателем дерева.

Тем не менее, суд согласился с доводами хозяйки Lexus и признал, что горисполком не выполнил своих обязанностей и не определил, кто должен был отвечать за злополучное дерево.

Судья Ольга Калашникова постановила взыскать с мэрии 329,3 тыс. грн материального и 5 тыс. грн морального ущерба. Кроме того, городские власти должны выплатить 4 тыс. грн судебного сбора и 1 тыс. грн за оценку стоимости ущерба.

Как сообщала USIonline.com, огромный тополь упал на мужчину: пострадавшего увезла скорая.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии