Дом в переулке Маяковского, 1 уже почти месяц находится без крыши из-за незаконной реконструкции чердачного помещения памятника архитектуры. Собственник пытался сделать мансарду, но после проверки незаконную конструкцию демонтировали. Между тем, собственник не вернул на место кровлю, тем самым поставив под угрозу дом.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации с места событий.

Во время дождей памятник архитектуры остается незащищенным, но тот не спешит восстанавливать разрушенное.

В центре Одессы с памятника архитектуры снесли крышу, чтоб надстроить этаж

Местный житель Алексей Дубчак рассказал нам, что крыши там так и не появится, потому как планируют сделать хостел и достроить террасу.

Нас беспокоит эта незаконная стройка. В доме есть трещины, а тут из простой квартиры делают хостел, где будут отдельные кондиционеры, душевые, терраса с видом на звездное небо, – говорит Дубчак и просит чиновников обратить внимание на данную проблему.

Дом вот уже месяц под особым вниманием из-за этих незаконных работ.

Работы были остановлены силами ЖКС и ГАСК ещё в понедельник. В течение двух дней демонтировали пристройку. Работаем над восстановлением перекрытия, – написал в Facebook и.о. вице-мэра Дмитрий Жеман.

Напомним, что первую попытку собственника незаконно перестроить чердак на Маяковского, 1, пресекли еще в середине июня. Тогда владелец помещения успел демонтировать фасадную часть кровли, заменить несущие конструкции, изменив ее уклон и высоту. Работы на некоторое время остановило предписание ЖКС "Порто-Франковский".

Очередной нахалстрой появился в центре Одессы по адресу переулок Маяковского, 1

Однако, в начале июля строительство возобновили, а владелец чердака разобрал крышу. Сотрудники ГАСКа вызывали на место следственно-оперативную группу и правоохранители зафиксировали нарушения.

Как сообщала USIonline.comв центре Одессы с памятника архитектуры снесли крышу, чтоб надстроить этаж.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии