Горсовету на сессии предлагают сделать новый сквер между улицами Тихой и Никитина на Слободке. Вот только прошлая попытка обозначить зону обернулась сопротивлением местного депутата.

Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации рассказала автор проекта, депутат горсовета Ольга Квасницкая.

На этом участке ранее была стоянка для грузовиков, но на прошлой сессии ее удалось исключить из перечня парковок.

С предложением создать сквер обратились местные жители, которым не хватает зеленых зон. Тем более, что в Суворовском районе меньше всего парков и скверов в городе. Мы проводили соцопрос и выяснили, что большинство жителей поддерживают эту идею. Я поднимала этот вопрос в горсовете еще в 2018 году, но меня не поддержали, ссылаясь на то, что там парковка. Но парковки уже нет, посмотрим, что скажут теперь, - говорит Ольга Квасницкая.

Для нового сквера уже даже придумали имя — его хотят назвать в честь лучшего футболиста Одессы ХХ века Василия Москаленко, который жил по соседству. А над тем, как будет выглядеть сквер, работают энтузиасты — студенты ОГАСА.

По словам Ольги Квасницкой, создание сквера важно не только для жителей района, но и для всего города.

Одессе не хватает зеленых зон. У парков "откусывают" землю под застройку, происходит коммерциализация. Парков и скверов в городе должно быть больше — это важно и для экологии, и для удобной и комфортной жизни горожан, - отметила она.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Фото: Ольга Квасницкая / Facebook

Напомним, что идею создания сквера Ольга Квасницкая инициировала еще в конце 2018 года. Тогда, в ходе сессии Одесского горсовета был поднят вопрос отвода земли и границах этого сквера по просьбе местных жителей.

Против этого решения выступила депутат от промэрской фракции “Доверяй делам” Марина Лозовенко - именно в границах ее депутатского округа располагается обсуждаемый участок. Инициативу Квасницкой она назвала пиаром и заявила, что из-за судебных споров по данному участку горсовет пока не вправе принимать такое решение.

Все дело в том, что на месте потенциального сквера располагалась парковка большегрузного транспорта “Галеон Х”, против которой неоднократно выступали местные жители и в ходе ряда проверок выявили нарушения со стороны предприятия. По некоторым данным она была не чужая депутатам мэрской фракции.

Интересно, что в программе благоустройства не было раздела о содержании парков и скверов, хотя это благоустройство. В итоге одесский градоначальник поддержал предложение Лозовенко и призвал всех депутатов “к конструктивному сотрудничеству, а не проявлении мнимой заботы о городе”. Поддержали только 11 народных избранников.

Как сообщала USIonline.com, в Одессе обещают создать два новых сквера.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии