В четверг количество подтвержденных случаев COVID-19 в мире перевалило за 12 миллионов человек. За последние сутки печальное лидерство по количеству новых заболевших удерживают США и Бразилия, а в Одесской области вчера умер один пациент с коронавирусом.

Украинская Служба Информации продолжает следить за ситуацией в городе, области, стране и мире.

В Одесской области за минувшие сутки подтвердились 70 случаев заражения коронавирусной инфекцией, из них 30 – в Одессе. Об этом сообщил глава Одесской ОГА Максим Куцый. Таким образом, общее число заболевших в регионе перевалило за 2000.

Скрин: Максим Куцый/Facebook

По данным системы мониторинга СНБО, в Одесской области вчера умер один пациент с коронавирусом. Всего в Украине за минувшие сутки подтвердились 810 новых случаев COVID-19.

Фото: Максим Куцый/Facebook

Кстати, в Бразилии коронавирусную инфекцию подхватил президент Жаир Болсонару, известный тем, что вообще отрицал пандемию. Другой отрицатель коронавируса, глава Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, потихоньку "сдает назад" - местные жители сообщают, что в стране понемногу вводятся карантинные ограничения, хотя это особо не афишируется. Наконец, жесткий карантин ввели в австралийском Мельбурне – горожанам запретили покидать дом без весомых на то причин.

Ранее на USIonline.com118-й день с начала карантина в Украине.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии