У Труханова решили не останавливаться на 3-миллиардных кредитах и взять четвертый на полмиллиарда у "Альфа-банка". Об этом шла речь на бюджетной комиссии, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Вице-мэр Светлана Бедрега пояснила, что в мэрии к концу года может быть около миллиарда недофинансирование бюджета. Как выход хотят взять полмиллиарда гривен в кредит в 11% годовых, с возможностью просмотра каждые 6 месяцев условий в случае изменения учетной ставки Национального банка Украины. То есть она может увеличиваться.

Займ берут на три года в "Альфа-банке".

Кредит хотят потратить на привычные направления – 90 миллионов на лифты, 50 миллионов – на ремонт наружного освещения, а еще 160 миллионов на Новощепной ряд, участок Преображенской и внутриквартальные проезды.

Оставшиеся 200 миллионов пойдут на ряд строительных объектов: дом Либмана, инфекционку и пр. Полная информация – в таблице.

 

Светлана Бедрега добавила, что Одесса справится с долгами.

Мы сегодня понимаем, что уже сейчас у нас на 500 миллионов меньше. Мы можем не войти в 10% нагрузки на бюджет, как это требуется. И еще есть новые обращения профильных департаментов, но их нет в бюджете развития, - отметила глава комиссии Оксана Гончарук.

То есть в мэрии новые направления занесли накануне выборов.

Директор департамента финансов на это ответила, что возможность выплаты кредита формируется, не исходя из реальных поступлений в бюджет и образовавшейся дыры, а от плановых показателей.

Пока депутаты не проголосовали за проект, так как хотят разобраться, да и не было кворума. Еще нет одобрения и Минфина, его ждут в ближайшее время.

Всего Одесса оформила кредитных договоров на 3 миллиарда, а физически получили 2,5 миллиарда. Только по полученным средствам город переплатит 1 миллиард банкам. То есть 3,5 тысячи гривен оплатит каждый одессит.

Что касается дорог, то оба крупных тендера выиграла близкая к мэру Труханову компания "Ростдорстрой".

В зоопарке появится озеро с мостиком для селфи, зимний вольер для фламинго, а также будет благоустройство, забор и продолжена дорога.

На что пойдет 4-й кредит одесской мэрии. 1
На что пойдет 4-й кредит одесской мэрии. 2

Ранее на USIonline.com Кредитная политика одесской мэрии: миллиард – банкам, долги – следующему градоначальнику.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии