Жители Гагаринского плато и общественники решили подать апелляцию в суд на компанию "Камертон", которая ведет скандальную стройку рядом с их домами.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на общественника Олега Николина.

Речь идет о компании "Камертон", которая пытается построить многоэтажки на территории, где по Генплану предусмотрены детсад и школа. Местные жители неоднократно устраивали акции протеста, требуя остановить строительство. Участников протестов несколько раз атаковали титушки и сотрудники охранной фирмы "Зевс".

В данный момент стройка может продолжаться, но, по информации местных жителей, большую часть строительной техники перегнали на другой скандальный объект на Трассе здоровья. Там уже другая, связанная фирма "Варда Плюс" пытается построить многоэтажный комплекс прямо на побережье Черного моря. На самом Гагаринском плато строительство фактически не ведется.

Дело в том, что суд признал незаконной проверку на Гагаринском плато, 5, которая обнаружила множественные нарушения, и возобновил разрешение на строительные работы. В ответ на такое разрешение местные жители подали апелляцию в суд, чтобы запретить любые работы на этом участке.

Сейчас работы там ведут, но они буквально ничего не делают… На объекте техники нет. Они там что-то заливали бетоном, но уже 2 недели перфораторами разбивают то, что поналивали, - рассказал Олег Николин.

При этом ГАСИ Украины, которая и обнаружила множественные нарушения на месте стройки, фактически бездействует.

 

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Фото: Олег Николин/Facebook

Как сообщала USIonline.com, одесский суд остановил скандальную стройку на склоне 13-й Фонтана.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии