Возмущенные незаконной стройкой горожане выйдут на акцию к Хозяйственному суду Одесской области в то время, на которое намечено рассмотрение дела против компании "Варда плюс" и Одесского горсовета о признании незаконными и недействительными договора аренды земли.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на запланированное мероприятие в Facebook.

Митинг состоится в понедельник, 13 июля, в 13:45 на проспекте Шевченко, 29, – под стенами суда.

Скрин: карта

Как сообщала УСИ, компания "Варда плюс" хочет возвести на участке между пляжем и Трассой здоровья три корпуса высотой от 3 до 11 этажей площадью более 22 тыс кв. м, в том числе 157 "комнат для отдыха" и 48 паркомест. При этом компания самовольно расширила территорию застройки и изменила целевое назначение аренды – вместо обслуживания помещений яхт-клуба речь уже идет о строительстве отеля с паркингом и собственным пляжем.

Компания, вопреки судебному запрету, проводит строительные работы у пляжа под бывшим санаторием "Россия". По этому поводу 1 июня прокуратура направила обвинительный акт в Приморский суд, где сейчас и рассматривается дело в отношении директора ООО "Варда плюс" Романа Гроховецкого.

Как сообщала USIonline.com, в Одессе судят директора скандальной фирмы Варда плюс, которая строит высотку на Трассе здоровья.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии