В румынский город Тулча вскоре хотят запустить пассажирские рейсы из Измаила по Дунаю на маломерных судах. Это считается одним из востребованных маршрутов.

Об этом сообщают в пресс-службе Администрации морского порта Измаил.

О перспективах продвижения туристических маршрутов говорили во время рабочей встречи.

По словам начальника службы стратегического планирования и развития Измаильского филиала ГП "АМПУ" Сергея Строя, рейс Измаил – Тулча востребован среди местных жителей.

Администрация Измаильского порта проводит переговоры с местными предпринимателями по организации регулярных пассажирских перевозок по Дунаю по маршруту Измаил-Тулча. В соцсетях провели опрос, по результатам которого можно сделать вывод о высокой востребованности рейса Измаил-Тулча среди жителей города, — отметил Сергей Строя.

Перевозки могут сделать регулярными, но когда именно – неизвестно.

Также хотят создать тематические туры по истории немецких и болгарских колоний Бессарабии, которые могут быть интересным европейским туристам, прибывающим в Измаил на круизных судах.

Однако одна из проблем – состояние дорог в Тарутинском районе, где находятся важные "точки" маршрута.

Начальник отдела взаимодействия с предприятиями морехозяйственного комплекса и связи Управления транспортно-коммуникационной инфраструктуры Одесской ОГА Анатолий Васильев рассказал, что правительство нашло дополнительные средства на ремонт дорог.

В связи с этим управление рассчитывает на финансирование ремонта дорог в Одесской области, в частности — на туристических направлениях, – добавил Анатолий Васильев.

Отметим, что в дальнейшем планируется активное развитие и сотрудничество в сфере перевозок водным транспортом.

Напомним, еще в апреле 2020 года стало известно, что в Одессе ожидалось 11 заходов круизных лайнеров, что стало бы настоящим прорывом в восстановлении круизного туризма. Но из-за пандемии коронавируса большинство рейсов были отменены.

Как сообщала USIonline.comуровень воды на Днестре стабилизировался.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии