Ранее следователи ГБР по тому же делу сообщили о подозрении двум чиновникам Южного территориального квартирно-эксплуатационного управления, организатору преступной группы – директрисе одного из частных предприятий, и директору предприятия-субподрядчика.

Следователи территориального управления Государственного бюро расследований, расположенного в городе Николаеве, сообщили о подозрении бывшему начальнику отдела расквартирования войск и землепользования – заместителю начальника управления, исполняющему обязанности начальника Южного территориального квартирно-эксплуатационного управления.

Об этом сообщила пресс-служба ГБР.

Военный подозревается в завладении чужим имуществом в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным положением и сборке, выдаче заведомо ложных официальных документов, повлекшее тяжкие последствия, совершенное организованной группой (ч. 5 ст. 191 и ч. 3 ст . 28 ч. 2 ст. 366 Уголовного кодекса Украины).

Следователи установили, что подозреваемый, находясь в должности начальника отдела расквартирования войск и землепользования, внес в официальные документы, касающиеся строительства зданий казарм улучшенной планировки в одном из военных городков, заведомо ложные сведения. Таким образом он нанес государству ущерб в сумме 2 279 516 грн.

В целом подозреваемые завладели более чем 11 млн гривен. В случае доказательства вины, им грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и с конфискацией имущества.

Процессуальное руководство досудебным расследованием осуществляет прокуратура Одесской области. Оперативное сопровождение – Управление СБУ в Одесской области.

Как сообщала USIonline.com, подполковнику СБУ, главарю преступной банды, назначили залог почти в 10 миллионов.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии