Возвращение украинцев, которые застряли в аэропорту Афин, запланировано на 7 июля. Билеты им оплатят авиакомпании.

Об этом в комментарии УНИАН сообщил директор Департамента консульской службы МИД Украины Сергей Погорельцев.

Украинцев, которых задержали в аэропорту в Греции, отправят домой первыми рейсами.

Консульские должностные лица работают с компетентными органами Греции, чтобы улучшить условия пребывания украинских граждан, в первую очередь для бабушки с двумя внуками (по возможности позволить им жить в гостинице), и находятся на постоянной связи с нашими соотечественниками, - отметил он.

По мнению заместителя министра иностранных дел Евгения Енина, ответственность за случившееся лежит на авиакомпаниях - именно они и оплатят украинцам билеты домой.

Указанный инцидент произошел из-за ошибки в работе двух авиалиний. Соответственно, обеспечение питанием и транспортировка в Украину будут осуществлены за счет указанных авиалиний, - пояснил он на брифинге в Киеве в понедельник.

В то же время стало известно, что греки позволили пропустить одну из пассажирок - студентку Анну Левковскую. Сейчас решается вопрос о ее дальнейшей поездке во Францию.

Напомним, в ночь на воскресенье, 5 июля, в аэропорту Афин задержали 17 украинцев, которые прилетели в Грецию из Киева. Обосновывали задержание запретом на въезд в страны Евросоюза гражданам третьих стран во время вспышки COVID-19.

В автозаке их отвезли в полицейский изолятор на территории аэропорта и разместили в камерах, в том числе детей. Они провели там ночь и остаются там на данный момент.

Среди задержанных 15 взрослых и двое детей 8 и 9 лет. Они прилетели в Афины вечером в субботу, 4 июля, двумя рейсами: авиакомпании Ryanair (вылетел из Борисполя в 18:00) и авиакомпании Wizz Air (вылетел в 18:45 из аэропорта Киев).

Как сообщала USIonline.com, ночь в греческом изоляторе провели 17 украинцев, вылетевших в Афины из Киева: среди них 2 детей.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии