Ни коронавирус, ни состояние воды, ни жара не останавливают одесситов и гостей города, решивших воспользоваться солнечными днями и, конечно же, поесть на песке. А там, где пляжники, там всегда "вода-пиво-медовая пахлава-горячая кукуруза-рачки" и прочие «прелести» стихийной торговли. Тут запреты не работают, как бы не грозили пальцем чиновники.

Фотокорреспондент Украинской Службы Информации Стефани Дианга побывала в Аркадии и Отраде и понаблюдала за теми, кто снабжает отдыхающих напитками и закуской прямо на пляже.

Вопреки запретам городских властей, курсирующие по песку торговцы, увешанные сушеной рыбой и коробками с креветками и сладостями, никуда не делись. Они идут будто общественный транспорт по привычным маршрутам. В лучшие годы сезон их кормил до следующего сезона.

Тут же подстерегают и хорошо знакомые нам мастера, предлагающие отдыхающим прямо на пляже сделать татуировки или заплести косички. Ну а в разнообразных киосках и на лотках торговля ведется не менее бойко, чем прошлым летом.

Ограничения ни по чем: на одесских пляжах вовсю идет стихийная торговля

Напомним, что в конце июня городская комиссия по техногенно-экологической безопасности и ЧС решила ужесточить карантин и призвала полицию прекратить и запретить розничную стихийную торговлю на пляжах и в рекреационных зонах.

 

 Как сообщала USIonline.comна пляжах Одессы морская вода не соответствует санитарным нормам.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии