В мэрии возмущены тем, что через них пытаются регистрировать права собственности в доме Руссова.

Об этом шла речь на заседании исполкома горсовета, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Проект решения мэр Труханов внес с голоса, а проект еще не опубликован на сайте. Срочность, которая оправдывает нарушения законодательных норм, он пояснил так:

Поступила информация, что пользуясь схемами и услугами риелторов, происходит регистрация прав собственности тем, кто не имеет на это прав. Мы провели консультации с юристами и выверили шаги и меры противодействия, и считаем все, чтобы это не допустить, – отметил он.

Исполком принял решение о регистрации права коммунальной собственности на дом Руссова по адресу Садовая, 21.

Отметим, что ранее УСИ уже неоднократно писала про аферу с ремонтом Дома Руссова. Все дело в том, что горсовет еще в 2018 проиграл все суды за владение домом. Тут было создано ОСМД. Судебный реестр показывает, что совладельцы квартир подтвердили право на дом.

Отметим, что городу в доме почти ничего не принадлежит. Во всяком случае, по реестру недвижимого имущества видно владение всего в 13 квадратов. Впрочем, эти данные не полны. Многие квартиры оформлялись еще до появления электронных реестров, потому доля города вырастет, но это не отменяет того, что большая часть дома в частных руках.

Однако в мэрии упорно не замечали этот факт, вкладывая около 100 миллионов в здание.

Как сообщала USIonline.comвозле отреставрированного дома Руссова появился провал.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии