В Беляевском районе из-за повышения уровня воды в Днестре подтопило село Троицкое.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Село Троицкое находится всего в трех километрах от границы с Молдовой, там протекает речка Турунчук, рукав Днестра. За последние дни вода в реке поднялась почти на 3 метра и местами затопила местную дорогу и паромную переправу. А также местным жителям пришлось развести понтонный мост, чтобы его не затопило.

В Беляевском районе из-за повышения уровня воды в Днестре подтопило село Троицкое

Залило дорогу, видите. Вот края позаливало, особенно та сторона, там вообще сильно много воды прибыло. Когда едешь – цепляешь днищем, можно утопить машину. А через мост вообще не проехать, там воды по пояс прямо, – рассказал корреспонденту УСИ местный житель Борис.

Но местные не растерялись и вовсю рыбачат просто с дороги. А раньше, говорят, нужно было несколько метров спускаться вниз к реке. Люди рассказывают: уже сутки вода не прибывает, но и не убывает. Боятся, что если пойдет ливень, вода может подступить к жилым домам.

Это стихийное бедствие. Мы даже не думали, что вода так поднимется, в некоторых местах даже до 4-5 метров. Такого наводнения здесь не было с 2008 года. Будем надеяться, что погода будет солнечной и вода быстро сойдет. А если пойдет дождь, затопит полсела, – рассказал местный житель Сергей.

В управлении водных ресурсов рек Причерноморья сообщают, что к критической точке повышение уровня воды в реках Днестр и Турунчук осталось всего 10 сантиметров. И когда (если) это произойдет, вода может затопить некоторые участки трассы Одесса-Рени.

В управлении водных ресурсов рек Причерноморья сообщают, что к критической точке повышение уровня воды в реках Днестр и Турунчук осталось всего 10 сантиметров

Как сообщала USIonline.comВадим Шулюк на брифинге заявил, что наводнение в Одесской области закончилось и трассу Одесса – Рени перекрывать не будут.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии