С момента обрушения дома на Торговой, 20 прошло уже полтора месяца, но жильцы продолжают вывозить вещи.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

На руинах работает кран, с помощью которого вещи достают с верхних этажей.

Тут у людей многое осталось: техника, зимняя одежда, даже документы. Вот сосед телевизор недавно купил — до сих пор там стоит, - рассказывают местные жители.

Жильцы Торговой, 20 продолжают вывозить вещи

К слову, многие жильцы жаловались, что долгое время не имели возможности вывезти свои вещи из разрушенных квартир. Дело в том, что патрульные полицейские, которые дежурят на месте, не допускали жильцов без сопровождения спасателей, так что людям приходилось ждать, пока два ведомства скоординируются.

Долгое время люди не имели возможности вывезти свои вещи из разрушенных квартир

По словам жильцов, компания-застройщик "Некст Джен Девелопмент" обещала хозяевам пострадавших квартир (а также тех, которые непосредственно не пострадали, но находятся рядом с обрушившимися) компенсацию — по 1 тыс. долларов за квадратный метр. Однако у людей возникла масса проблем.

Некоторым тяжело предоставить документы: кто-то ушел в рейс, кто-то выехал в закрытые страны. А тут еще карантин, так что принести документы в срок не все успеют, - рассказали жильцы.

Напомним, дом на Торговой, 20 рухнул еще 18 мая. Жильцы жаловались на трещины еще за полтора месяца до этого, но их вовремя не отселили. Так как некоторые выбегали из валившегося дома в последний момент, под руинами остались вещи. Расчищать завалы спасатели закончили только 22 мая.

Как сообщала USIonline.com, спасатели прекратили разбирать завалы у рухнувшего дома на Торговой.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии