В обрушении дома на Ясной, 10 виноваты как жильцы, которые ремонтировали свои квартиры без проектной и технической документации, так и протекающие инженерные сети в подвале.

Об этом рассказал директор ЖКС "Фонтанский" Геннадий Иваницкий.

По словам Иваницкого, к таким выводам пришли специалисты "НИИпроектреконструкция", подготовившие техническое заключение.

Что касается причин обрушения: здесь повлияло много факторов. это ремонты квартир, которые проводили жильцы без проектной и технической документации, так и давние протекания инженерных сетей в подвальных помещениях", - отметил он.

Глава ЖКС также рассказал, что восстановление дома начнется с демонтажа правой стены здания, которая находится в аварийном состоянии. После этого будут проводиться работы по укреплению торцевой стены. Левая сторона дома – в удовлетворительном состоянии, так что после работ по демонтажу и укреплению люди, проживающие в этой части дома, смогут вернуться в свои квартиры.

Сейчас пять семей с Ясной, 10 (13 человек) проживают в санатории "Мрія". Геннадий Иваницкий отметил, что решается вопрос об их временном расселении в домах маневренного фонда.

Напомним, обрушение произошло в ночь на 10 июня. Обвалилась правая часть фасада дома. Пострадал один человек, без жилья остались 27 человек.

Как сообщала USIonline.comкамеры сняли момент обрушения дома на Ясной.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии