Обыски, связанные с верхушкой Одесского горсовета, прошли в 20 точках по всему городу. НАБУ собирала доказательства по трем громким делам - Краяна, покупки земли под Западное кладбище на Тираспольском шоссе, и присвоения земельного участка под военным аэродромом "Школьный".

Об этом во время брифинга сообщил директор Одесского территориального управления НАБУ Владимир Деулин, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Во всех трёх производствах фигурирует верхушка горсовета. В частности, сам мэр Геннадий Труханов, его зам Павел Вугельман, ряд других депутатов и чиновников мэрии, а также структуры одесского бизнесмена Владимира Галантерника, который контролирует часть горсовета.

По информации УСИ, обыски прошли в здании одного из корпусов ЖК "Альтаир" компании "Будова" на Люстдорфской дороге, в доме, который связывают с Владимиром Галантерником, на Трассе здоровья, а также в здании на ул. Варненской, 15. Информация о других обысках пока скрывается в рамках расследования.

Дом Галантерника на Трассе Здоровья

Обыски проходят в офисных помещениях, а также в местах проживания определенного круга лиц для фиксации и документирования преступной деятельности, - рассказал Владимир Деулин.

На фото: Владимир Деулин

Он добавил, что, как и прежде, обыски проводят сотрудники Одесского управления НАБУ, совместно с киевскими коллегами.

Фото - Думской

Как сообщала USIonline.com, - НАБУ проводит обыски в доме Галантерника.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии