Президент Владимир Зеленский подписал закон, который запрещает банкам на время карантина требовать выплату неустойки за просроченные платежи.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

На выплату у заемщиков будет еще 30 дней после окончания карантина, говорится в Законе № 691-ІХ.
Закон защищает заемщиков от начисления штрафов и пени по кредитам в период карантина и в течение еще 30 дней после его окончания.

Именно такие изменения внесли в Хозяйственный кодекс, сам закон вступил в силу на следующий день после его опубликования.

Авторы законопроекта объяснили, что это поможет предотвратить банкротство предприятий, сохранить рабочие места. Еще 16 июня Верховная Рада приняла его во втором чтении – "за" проголосовали 344 депутата.

Как голосовали одесские нардепы:

"За" проголосовали Сергей Колебошин, Олег Колев, Иван Шинкаренко, Александр Ткаченко, Степан Чернявский, Богдан Торохтий, Андрей Костин, Юлия Диденко, Артем Дмитрук, Александр Горенюк, Алексей Леонов ("Слуга народа"), а также Алексей Гончаренко ("Европейская солидарность"), Татьяна Плачкова и Николай Скорик ("Оппозиционная платформа — За жизнь"), Антон Киссе и Анатолий Урбанский ("За будущее"), Соломия Бобровская ("Голос").

Как сообщала USIonline.comв Украине разрешили приостановить выплаты по ипотеке.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии