Детский центр "Молодая гвардия" на одесском побережье из-за коронавируса остался без денег и погряз в миллионных долгах: обычно за год он принимает более 11 тысяч детей, но нынче стоит пустой. Спасти лагерь от банкротства может только финансовая помощь государства.

Об этом в комментарии Украинской Службы Информации рассказал народный депутат Украины Сергей Колебошин.

До пандемии тысячи детей отдыхали в лагере в основном за счет государства, но теперь из-за коронавируса комплекс пустой еще с марта.

Детский центр уже задолжал 13,5 млн грн. Дальше - сумма будет только расти (зарплаты, обслуживание территории, коммунальные расходы).

На фото: народный депутат Украины Сергей Колебошин

В сложившейся ситуации центр от банкротства может спасти только дофинансирование за счет государственного бюджета (Стабилизационного фонда). Для этого, как уточнил Сергей Колебошин, разрабатываются изменения в законодательство, связанное с пандемией коронавируса.

Также у нас есть отдельный закон про "Молодую гвардию" и "Артек" (про особенности их финансирования). Этот закон также нужно стратегически пересмотреть, потому что он был принят достаточно давно - реалии поменялись и механизмы финансирования. Нужно разработать изменения профильного законодательства, чтобы он более действенно регулировал деятельность такого рода заведений, - сказал народный депутат.

Как сообщала USIonline.com, у Измаильского дома ребенка возникли проблемы с финансированием при старте медреформы.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии