Профильный комитет ВР поддержал законопроект, который позволит отнести людей на гиробордах и другом электротранспорте к новой категории участников дорожного движения.

Об этом сообщил одесский народный депутат и соавтор законопроекта Александр Горенюк.

В среду, 1 июля, комитет Верховной Рады по вопросам транспорта и инфраструктуры поддержал законопроект №3023 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно усовершенствования регулирования отношений в сфере обеспечения безопасности отдельных категорий участников дорожного движения (пользователей персонального легкого электротранспорта, велосипедистов и пешеходов)".

По словам нардепа Александра Горенюка, законопроект еще будут дорабатывать.

Это нужный законопроект. Он урегулирует движение электротранспорта, обеспечит его правами и обязанностями как участника дорожного движения, - подчеркнул нардеп.

В свою очередь соавтор законопроекта Юлия Клименко на своей странице в Facebook написала, что владельцы персонального электротранспорта должны позаботиться, чтобы их передвижное средство было оборудовано светоотражателями, по возможности и звуковым сигналом.

Фото: Юлия Клименко / Facebook

Запрещено управлять транспортом в состоянии алкогольного опьянения или под действием наркотиков. Во время движения нельзя держать в руке телефон. При недостаточной видимости или в темное время надо иметь светоотражающие элементы, - отметила Юлия Клименко.

ОБНОВЛЕНО

23:53 Законопроект был поддержан единогласно всеми членами комитета.

Как и планировалось, законопроект про электросамокаты, -скутеры, -скейты сегодня прошел комитет. Он был поддержан единогласно всеми членами комитета.
Спасибо коллегам! - написал Александр Горенюк.

скриншот: Александр Горенюк / Facebook

Напомним, что 25 июня на Трассе здоровья водитель электромопеда наехал на ногу замдиректора "Муниципальной варты". Водитель утверждает, что муниципал специально ставил ему "подножку", а муниципалы говорят, что пытались остановить нарушителей. На Трассе запрещено передвигаться на таком транспорте.

Как сообщала USIonline.comводитель электромопеда наехал на ногу замдиректора "Муниципальной варты".

Читайте нас в Telegram.

Комментарии