Несоблюдение карантина и фактическое отсутствие контроля в городах Украины, и в частности Одессе, уже приводит к росту заболеваемости. В Минздраве призывают местные власти одуматься, и перестать "заигрывать" с людьми накануне выборов.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на брифинг Министра здравоохранения Украины Максима Степанова.

Министр прокомментировал огромные пробки, которые запечатлели на трассе Киев-Одесса в эти выходные, отметив, что это отличный показатель развития внутреннего туризма, но негатив по отношению соблюдения карантина.

После выходных в пробках застыли участки трасс Одесса - Киев и Затока - Каролино-Бугаз

Эти кадры, которые мы видели (на трассе Киев-Одесса (прим. ред.), и в отношении ночных клубов, пляжей: неиспользование масок, не соблюдение дистанции, неиспользование антисептиков – все это приводит к повышению уровня заболевания COVID-19, – рассказал Максим Степанов.

Он добавил, что, в связи с надвигающимися местными выборами, для местных властей решение вводить более жесткие карантинные ограничения и контролировать выполнение рекомендаций – непопулярно.

Одесский пляж в День Конституции

Подумайте про здоровье ваших избирателей, которые придут за вас голосовать в октябре. Такое пренебрежение и попытки заигрывать с ними, с полным отсутствием контроля, может привести к очень плохим результатам, и уже приводит, – обратился к местным властям Степанов.

Ранее на USIonline.com – В "очереди" к морю: Одесские пляжи переполнены туристами.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии